汽车频道 > 购车_买车网 > 德州汽车网_德州汽车报价,德州车市行情 > 德州交通新闻

德州国省道进行安全隐患排查 年前整改完

2013年11月22日11:09
来源:德州新闻网

  10月下旬开始,市公安、交通、城管、安监、公路等部门组成4个工作组,对全市国省道进行排查,共排查出各类隐患路口、路段658处。目前,德州市道路交通安全综合治理委员会已制定出详细的工作方案,各部门将于12月底之前完成全部整改任务。

  11月21日,全市创建安全文明道路活动推进会议在庆云县召开,会议旨在通过开展对我市国省道路、乡镇道路和中心城区道路交通安全隐患集中整改工作,集中设置一批道路交通安全设施,集中治理一批存在安全隐患的路口和路段,有效预防各类道路交通事故,特别是坚决遏制重特大道路交通事故的发生。

  经初步排查,国省道需要设置完善交通信号灯、交通标志、交通标线及其他交通安全设施的路口和路段有565处,其中,干路学校两侧需设置警告标志、“学校驻地减速慢行”标志、限速标志和解除限速标志;干路学校两侧施划减速震荡雨线并保持长期完整;12处省界、市界、县界将设置完善限速标志和减速设施,清理不规范限速标志和减速设施。

  针对占路集市,各县(市区)人民政府(管委会)将对占路集市进行合理规划,整体搬迁,并设置完善相关标志、标线。干路村庄两侧将设置警告标志、“前方村庄减速慢行”标志、限速标志和解除限速标志;干路村庄两侧施划减速震荡雨线并保持长期完整;支路路口设置完善路口标志和让行标志,有条件的路段还将设置路侧护栏,防止行人、车辆随意横穿。另外三处因特殊情况需要整改的路口路段,也将于近日整顿治理。

(责任编辑:孙莲莲)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布