汽车频道 > 购车_买车网 > 德州汽车网_德州汽车报价,德州车市行情 > 德州交通新闻

大学路/德兴大道路口新旧交通标线识别难

2013年11月25日11:41
来源:大众网

  19日有大众论坛网友反映,德州市城区大学路与德兴大道路口存在新旧道路交通标线并存的现象,增加了过往司机识别车道的难度,希望交警部门能彻底解决。

  记者走访发现,该路口确实存在交通标线混乱现象,很容易造成过往司机等待信号灯时错误判断车道,此类问题还存在于大学西路与岔河西大道路口。

  据经常经行大学路的市民讲,不久前交警部门对大学路多个路口进行了改造,部分右转车道改成右转加直行车道,部分路口由单向三车道变为四车道,增加了一条直行车道,左转车道变宽越过了道路中心黄色双实线,同时马路中央护栏也整体北移。

  此次改造带来的问题有不少,旧的交通标线没有完全覆盖抹去,新标线与旧标线不容易区分。记者发现,经大学路由西向东进入该路口信号等待区时,直行车道不易区分车行道边缘白色实线;道路中心黄色双实线严禁车辆跨线或压线行驶,而进入左转车道的所有车辆,都“骑”在了黄色双实线上;而由东向西已经穿过该路口的车辆,因对向左转车道护栏北移,造成左侧通行车辆必须让行右侧车辆先行,而后鱼贯通过,降低了该路口的通过率。

  以上问题在上下班高峰及夜间视线不佳的情况下尤为突出。在附近居民小区趴活儿的出租车驾驶员齐师傅讲:这个路口刚改造的时候,自己也不太适应,后来跑得多了就好了,现在完成改造也有一段时间了,还是时不时有人走不对车道,问题主要在第一辆车怎样选择车道,如果压线或者跨两个车道,后面的车辆几乎都会排错队。

  记者采访了一位首先停在路口停车线上的市民,她表示,自己不经常走大学路,这次通过这个路口有点蒙,车辆上方就是摄像头,很担心自己占错了车道违章被拍。

  现存的情况不管是改造未完成还是清除、覆盖原标线技术达不到,市民们希望交警部门能尽快彻底解决该路口行车不便的问题。

(责任编辑:孙莲莲)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布